Более мощный внедорожник: УАЗ разработает специальную версию

Согласно сообщению РИА «Новости» с отсылкой на департамент Росгвардии, Ульяновский автозавод в настоящий момент ведет разработку перспективных бронированных многоцелевых УАЗов. Они будут предназначены для подразделений специального назначения. Также будет создан патрульный автомобиль подразделений вневедомственной охраны.

Росгвардия закупит авто с улучшенными характеристиками. В частности, речь идет о мощности, повышенной проходимости и увеличенном клиренсе. Известно, что подготовкой тактико-технических характеристик УАЗов займется  Главное управление сил специального назначения, а также управление вневедомственной охраны.

По словам руководителя департамента техники и вооружения генерал-лейтенанта Алексея Беззубикова, новая техника для Росгвардии должна отвечать высоким требованиям и в значительной степени превосходить те, машин6ы, которые сейчас используются войсками.

Представители Ульяновского завода заявили, что у них уже есть модели УАЗ, которые могут стать основой для новых внедорожников. Кроме того, корпорация и ранее успешно разрабатывала и поставляла российским спецслужбам и ведомствам качественные авто.

Стоит отметить, что линейку УАЗ скоро пополнит еще одна новая коммерческая модель «Профи». Для этого автомобиля была разработана усиленная рама, а также более мощный двигатель. Грузоподъемность машины составила 1,5 тонны. Эту модель можно использовать в качестве базы для броневика.