Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Израиль упрощает меры безопасности в Иерусалиме

22:40 05.11.2015 185

Израиль упрощает меры безопасности в Иерусалиме
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Израиль начал отменять некоторые меры безопасности в Иерусалиме. Производится снятие блокпостов в восточном Иерусалиме, как сообщила полиция в четверг.

Ряд контрольно-пропускных пунктов и блокпостов были демонтированы в последние дни, заявила пресс-секретарь полиции, назвав решение «прямым результатом  стабилизации ситуации в регионе, что позволяет осуществлять более мягкую политику». Решение позволит вернуться к «нормальной жизни»,  добавила  она. Контрольно-пропускные пункты были установлены в ряде мест в восточном Иерусалиме в прошлом месяце, после волны палестинских столкновений, стрельбы и нападений на израильтян.

Площадь Джебель Мукабер, где были совершены нападения, была заблокирована контрольно-пропускными пунктами. Некоторые из них были демонтированы, говорится в заявлении.

Однако на любые нарушения установившегося порядка полиция задействует все имеющиеся средства против террористов, нарушающих закон и порядок. По словам пресс-секретаря полиции, тысячи полицейских готовы немедленно среагировать на беспорядки. Иерусалим стал ареной для нападений в начале октября, но эпицентр насилия был перенесен в Хеврон, город на Западном берегу.

Последнее столкновение в Иерусалиме, произошло в пятницу, после двух недель затишья. Девять израильтян и 69 палестинцев  были убиты с 1 октября в результате терактов в Иерусалиме.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим в 1967 году и позднее аннексировал его, что никогда не признавалось международным сообществом.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!