Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Радикальные исламисты все чаще атакуют Бангладеш

23:46 05.11.2015 283

Радикальные исламисты все чаще атакуют Бангладеш
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Террористическая группировка «Исламское государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. – Прим. ред) взяла на себя ответственность за совершение теракта в Бангладеш, в результате которого погиб полицейский.  В регионе, где большинство граждан – умеренные мусульмане, все больше усиливается опасность, исходящая от экстремистов. 

Группа неизвестных на мотоциклах атаковала пост досмотра на окраине Дакки.  Преступники зарезали одного констебля, находящегося  при исполнении служебных обязанностей острым оружием, и тяжело ранили другого.  Это вторая атака в этом регионе менее чем за месяц.

В среду на сайте группировки появилось заявление, в котором террористы утверждают, что неизвестные на мотоциклах, убившие служителя закона были боевиками ИГ.  Если это заявление правдиво, то это был первый случай нападения террористов  на представителей закона в Бангладеш.

Однако власти обвиняют в случившемся местных сторонников жестких методов, которые также подозреваются в серии убийств светских блоггеров и издателей книг.  

Нападение в среду случилось сразу после того, как недалеко неизвестные совершили две одновременные атаки на издательства в Дакке, зарезав издателя Фейсала Арефин Дипана, а также тяжело ранили его коллегу, Рашида Чоудхури, писателя Ранадипам Басу и знаменитого блоггера Тарека Рахима. Ансар аль Ислам, группировка, называющая себя филиалом Аль-Каиды в Бангладеш, взяла на себя ответственность за эти теракты.

Ранее, SITE (Поиск международных террористических организаций) сообщила, что ИГ также берут на себя ответственность за убийства двух иностранцев - итальянского рабочего Чезаре Тавелла и японца Кунио Хоши, а также за взрывы в толпе шиитов в Старой Дакке.

Однако правительство страны отвергло эти заявления террористической группы, заявив, что ИГ не имеет никакого присутствия в стране.

Источник материала: timesofindia.indiatimes.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!