Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Турция планирует военную операцию против ИГ

1:35 06.11.2015 612

Турция планирует военную операцию против ИГ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Турция заявила, что в ближайшее время она планирует запустить военную кампанию против террористической группировки «Исламское Государство» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. –Прим. ред), которая обвиняется в проведении самых смертоносных атак за всю историю страны.

«В наших планах начать военные действия против террористов в самое ближайшее время», - сказал министр иностранных дел Турции Феридун Синирлиоглу на конференции в северном иракском городе Эрбиль, описывая джихардистов как реальную угрозу.

«Вы увидите это. Мы все должны сплотиться против этой опасности», - сказал он.

Турецкие прокуроры говорят, что шпионская сеть, действующая по приказу ИГ осуществила два взрыва во время мирного митинга в Анкаре, в результате которого погибли 102 человека и 500 получили ранения. Они считают, что экстремисты хотели сорвать выборы и помешать правящей Партии Справедливости и Развития снова управлять страной.

Союзники Турции по НАТО уже давно предупреждают Анкару, что если не принимать жестких мер в отношении ИГ, то экстремисты захватят территории северного Ирака и Сирии вплоть до турецкой границы. Поэтому, после нескольких месяцев давления со стороны Запада, Турция в августе стала полноправным членом возглавляемой США коалиции против исламистов и теперь позволяет американским военным использовать турецкую авиабазу Инджирлик для рейдов, что потенциально делает страну более вероятной мишенью для джихадистских нападений.

«Оккупация одной трети Ирака, а также обширных районов Сирии исламистами, несомненно,  это самый серьезный вызов», - сказал глава МИД Турции, - Это угрожает нашей безопасности,  хотя продвижение террористов было приостановлено при поддержке международных усилий, частью  которых мы являемся, угроза еще далека от исчезновения»,- добавил он

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!