Ученые раскрыли, как на самом деле появились первые животные на Земле

Ученые раскрыли правду о появлении первых животных на Земле. По данным издания Nature, первые многоклеточные обрели жизнь около 650 миллионов лет назад благодаря появлению планктона и временным «заморозкам» на планете.

Палеонтологи уже успели окрестить события тех дней «восстанием водорослей». По мнению исследователей из Австралии, первые многоклеточные появились на Земле около 600-650 миллионов лет назад, в эдиакарский период.

Исследователи смогли обнаружить осадочные породы на дне первичного океана Земли, в которых содержится большое количество жировых молекул, составляющих основу клеток животных и растений. Эти породы сформировались после того, как Земля начала оттаивать после ледникового периода, наступившего 850 миллионов лет назад. «Потепление» пришло на планету вместе с первыми фотосинтезирующими организмами, очистившими ее от парниковых газов.

В период «оттепели» в первичный океан Земли попало большое количество фосфора, который и помог развитию планктона, а вслед за ним — и других многоклеточных организмов.