Советник Трампа раскрыл, почему Пекину не выгоден мирный исход конфликта между США и КНДР в его экономической войне с Америкой

Сегодня, 17 августа, средства массовой информации сообщили о заявлении советника американского президента Стивена Бэннона, который считает, что между США и Китаем в данный момент идет экономическая война. Ее победитель получит мировое господство и станет гегемоном. Тем более, что Китай никогда не скрывал своего подобного намерения.

По мнению советника Трампа, Соединенным Штатам Америки сейчас нужно направить все сила на прекращение конфликта с КНДР и сосредоточиться на том, чтобы одержать экономическую победу над Пекином, иначе Китай уже в ближайшие 25 лет достигнет своей цели, и свергнуть его с этого положения будет уже сложно. Ведь всего через пять или семь лет, догнать Пекин Америке уже будет не под силу, не говоря уже о четверти века.

Также Бэннон добавил, что Китаю выгодно военное решение конфликта между штатами и КНДР. Он считает, что Северная Корея могла бы лишиться ракетных проектов очень легко, что позволило бы вывести американские войска с полуострова.

Ранее iReactor сообщал о том, что советник Трампа назвал Китай главным врагом США.