ЦБ РФ: московский банк «Русский инвестиционный альянс» остался без лицензии

Сегодня, 17 августа, стало известно о том, что Центробанк России лишил лицензии московский «Русский инвестиционный альянс». Об этом сообщила пресс-служба ведомства на своем официальном сайте.

Так, лицензия на осуществление банковский операций у московского коммерческого банка «Русский инвестиционный альянс» отозвана. Это связано с тем, что у «РИАБАНКА» была неэффективная система управления рисками и внутренним контролем, за этим последовало появление большого объема активов низкого качества. При этом, отмечается, что банковская система была преимущественно ориентирована не на оказание традиционных услуг для населения, а вовлечение их в сомнительные денежные операции, которые связаны с выводом активов за пределы России.

Стоит отметить, что ЦБ РФ неоднократно выводил ограничения в отношении «Русского инвестиционного альянса» в целом, и на его привлечение к вкладам населения – в частности.

Известно, то вкладчикам банка, согласно системе страхования, будет выплачено страховое возмещение в 100% объеме, но не более 1,4 млн рублей на одного человека.

Ранее iReactor сообщал о том, почему Центробанк РФ отозвал лицензию у банка «Югра».