Эксперт раскрыл, кто выйдет победителем в экономической войне между США и Китаем

Сегодня, 17 августа, советник президента США Стивен Бэннон заявил, что между США и Китаем в данный момент идет экономическая война. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам представителя Белого дома, победитель экономической войны получит мировое господство и станет гегемоном. По мнению Бэннона, Китай никогда не скрывал своего подобного намерения. Корреспонденты iReactor решили узнать мнение российского аналитика и эксперта по внешней политике Виктора Будько на сложившуюся ситуацию.

«Китай и США негласно соперничают на протяжении нескольких десятков лет. Однако, как таковой экономической войны нет. У каждого человека по всему миру найдётся минимум одна вещь, на которой будет написано Made in China. Поэтому Китаю уже можно присуждать победный кубок. Америка хоть и считает себя сверхдержавой, но она не имеет такого влияния на мировой рынок, как Китай».

Ранее iReactor сообщал, что советник Трампа раскрыл, почему Пекину не выгоден мирный исход конфликта между США и КНДР в его экономической войне с Америкой.