Хмельная трагедия: резкое подорожание пива на 50% взволновало россиян

Сегодня, 17 августа, стало известно о том, что ожидаемый резкий рост цен на пиво‍ сильно взволновал россиян. Отмечается, что данное событие происходит из-за неурожая ячменя в основных странах, которые производят данное сырьё.

Известно, что ожидаемое повышение цен на пивную продукцию в России составит примерно 50 процентов. Данный вывод следует из отчёта компании H.M. Gauger GmbH. Примечательно, что сильнее всего неурожайный год затронул Австралию, где соберут на 42 процента ячменя меньше, чем годом ранее. При этом в России будет собрано всего на три процента культуры меньше, чем годом ранее. Заметим, что в настоящее время минимальный ценник за одну банку пива 30 рублей, однако в ближайшем будущем цена на напиток поднимется до 45–50 рублей. О том, как россияне отнеслись к неурожайному году свидетельствуют их комментарии в соцсетях, где они взволнованы резким повышением цен на хмельной напиток.

Пивовар с 30-летним стажем Петр Тарасов уверен, что данные показатели урожайности, сделают более ценным пенный напиток из России, который уже славится по всему миру своим особым качеством и классическим вкусом.

Ранее сообщалось о том, что китайские пивные эксперты планируют сварить пиво по уникальному 5000-летнему рецепту.