Эксперт объяснил, как операторы вынуждают абонентов на иски в 30 млрд

В Тамбовской области в суд обратился местный житель, который остался недовольным работой оператора МТС. Стоит заметить, что причиной таких действий послужило то, что у него буквально исчезли шесть минут, которые, согласно тарифу, предоставлялись бесплатно.

В итоге мужчина обратился в правоохранительные органы с иском на 30 миллиардов рублей. По мнению истца, такая сумма позволит возместить моральный ущерб. Максим Январский, ведущий специалист в области информационной безопасности, рассказал, почему такая ситуация возникла.

По словам Январского, в данной ситуации нет ничего удивительного — множество операторов сотовой связи и интернета часто предлагают своим клиентам выгодные предложения, которыми изначально можно пользоваться на бесплатной основе. Спустя некоторое время эти услуги нужно оплачивать. Но не все сразу вспоминают о том, что несколько месяцев назад им подключили их, поскольку ранее за них не взималась плата.

В случае же с пропавшими минутами, отмечает специалист, скорей всего произошла банальная ошибка, на которую обратил внимание истец.