Врач объяснил внезапную смерть Веры Глаголевой

Сегодня, 17 августа, СМИ узнали вероятную причину смерти народной артистки России Веры Глаголевой, которая скончалась на 62-м году жизни. Об этом сообщает информационное издание «Газета.Ru».

По полученным данным, Глаголева до последнего момента боролась с тяжелым заболеванием, которое она скрывала от всех поклонников. Сообщается, что актриса скончалась в немецком городе Баден-Баден от рака желудка, где проходила медикаментозное лечение в клинике Шварцвальд-Бар. Корреспонденты iReactor решили узнать мнение эксперта в области медицины Кирилла Марченко, могла ли артистка остаться жива при такой болезни.

По словам онколога, основная причина высокой смертности больных с аденокарциномой желудка заключается в невозможности диагностировать заболевание на ранней стадии. На I-II стадии рак желудка протекает для пациента практически незаметно и выявляется по большей части случайно. Большая же часть больных начинает испытывать серьезный дискомфорт, когда аденокарцинома переходит в IV стадию, и уже появляются метастазы в лимфоузлах. В этом случае шансы больных на успешное излечение резко понижаются. А таких пациентов с раком желудка, к сожалению, большинство.

Ранее iReactor сообщал, что Глаголева рассказала о своем самочувствии в последнем интервью перед трагической кончиной.