Эксперт раскрыл смертельные последствия поездок в США из-за бубонной чумы

Стало известно, что в США врачи зарегистрировали случаи заражения людей бубонной чумой. Об этом сообщил телеканал «Звезда», сославшись на заявление представителей Роскомнадзора.

Согласно полученной информации, каждый год на территории Штатов в среднем семь человек становятся жертвами бубонной чумы. Большая часть случаев приходится на такие штаты, как Аризона и Нью-Мехико. Данные по заболеванию были представлены в официальных отчетах Центра по контролю за заболеваниями США. Отметим, что в данный момент было зафиксировано 22 случая заражения бубонной чумой у белок и три – у людей. В связи с этим Роспотребнадзор просит граждан России учитывать эту информации во время поездок в США.

Корреспондент iReactor попросил врача-инфекциониста Григория Кузьминова рассказать, насколько опасно в действительности путешествовать по Штатам сейчас.

«Как известно, главными распространителями бубонной чумы являются крысы и блохи. Эти существа – жители помоек и других загаженных мест. Чаще всего заболевание передается при контакте с зараженным животным.

США далеко не самая чистая страна в мире. Аризона и Нью-Мехико – штаты, где зафиксировано наибольшее число жертв чумы, это довольно засушливые районы, где проблемы с чистой водой. Кроме того, они близко расположены к границе с Мексикой, где нормы гигиены немного занижены. Ну и основная часть населения этих штатов – латиноамериканцы. Поэтому там почти идеальные условия для развития антисанитарии, что и приводит к возникновению бубонной чумы. Также с помощью разносчиков болезни она может распространиться и на другие территории США.

Бубонная чума – особо опасная болезнь, которая может привести к летальному исходу. Ее инкубационный период составляет до 12 дней. Также она может осложниться пневмонией. В случае заражения человек испытывает сильные боли, страдает от интоксикации и воспаления лимфатических узлов.

Я думаю, россиянам надо избегать южных штатов по возможности, не ходить в особенно грязных районах и не приближаться к крысам. Блохи часто живут на собаках, так что гладить бездомных животных тоже не рекомендуется».

Ранее iReactor писал о том, что в США, по заявлению Роспотребнадзора, отмечены случаи заражения бубонной чумой.