Украина начала транслировать пять украинских каналов на территории Крыма

Сегодня, 17 августа, стало известно, что в Крыму начали транслировать пять украинских каналов. Об этом сообщил член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский.

Цифровое телевидение на полуострове пока работает в тестовом режиме. Костинский уточнил, что в северной части Крыма показывают «UA: КРЫМ» (НСТУ), Пятый канал, Прямой канал (Тонис), ICTV и «Черноморская ТРК». Отметим, что стандартный режим трансляций начнется с 1 сентября 2017 года.

Напомним, что в конце января нынешнего года в селе Чонгар Херсонской области закончились работы по строительству 150-метровой вышки для теле- и радиовещания украинских передач в Крыму.

Ранее iReactor писал о том, что европейский бизнес возвращается в Крым. Заместитель министра экономического развития Сергей Назаров рассказал, что ряд европейских компаний активно посещают российский полуостров и налаживает связи с местными предпринимателями для дальнейшего сотрудничества с ними. Многие из них уже вошли в крымские проекты.