Ненавидя русских, украинцы превращают свою страну в заложницу Польши

Недавно глава министерства обороны Украины Степан Полторак прибыл в Польшу, чтобы почтить 15 августа годовщину битвы под Варшавой в 1920 году, где украинские отряды сражались рядом с польскими войсками. Также он поговорил со своим польским коллегой Антонием Мацеревичем о перспективах военного сотрудничества двух стран.

Полторак заявил, что для него большая честь присутствовать на годовщине Варшавской битвы. Также министр передал поздравления польскому народу и поблагодарил его за поддержку Украины в трудное время. То есть, украинский министр считает, что отторжение Польшей части украинских территорий – это поддержка?

Таким образом он публично предал национальные интересы своей страны, ведь по-другому это никак не назвать. Вообще, присутствие Полторака на мероприятии по случаю празднования годовщины Варшавской битвы является молчаливым согласием с тем, что истинными хозяевами Западной Украины являются поляки.

Ненавидя русских, украинцы превращают свою страну в заложницу Польши

Слева – министр обороны Украины Степан Полторак. Источник фото: wikipedia.org/mil.gov.ua

Ранее гарантом территориальной целостности Украины был Советский Союз. Более того, именно в составе СССР она смогла увеличить свою территорию. И если Украина проводит декоммунизацию, это сродни отказу от тех приобретений, которыми её наделила советская власть, включая Донбасс в 1922 году и Закарпатье в 1944 году.

Такое идеологическое недомыслие Киева выгодно в первую очередь Польше. Недаром Варшава активно поддерживает антироссийскую истерию на Украине. Ведь, отвергнув это, украинские власти откажут Польше и в её исторических правах на Западную Украину.

И, наоборот, чем сильнее украинцы ненавидят русских, тем ближе Украина становится Польше, и тем смелее поляки заявляют о своих территориальных претензиях. Получается, что антироссийская Украина, какой она становится всё больше с каждым днём – это идеологическая заложница Польши.