«Как на ладони»: боевики ИГИЛ* стали лёгкой мишенью для российских ВКС в Сирии

Сегодня, 17 августа, стало известно, что боевики ИГ1* («Исламское государство»1*) не могут найти укрытия от самолётов ВКС РФ в пустынных районах Хомса и Хамы. Об этом сообщает информационное издание ФАН.

По полученным данным, боевики террористической группировки вынуждены спешно покидать занимаемые подконтрольные территории в восточной части провинций Хомс и Хама, поскольку находятся на открытой местности и становятся лёгкой целью для авиационных рейдов российских летчиков. Сообщается, что свободные от боевиков ИГ* территории занимает Сирийская Арабская Армия. В отличие от ВВС международной коалиции во главе с США самолёты российских ВКС наносят точные авиаудары, из-за чего террористическая группировка несёт большие потери среди боевой техники и личного состава. Так, 16 августа, американские истребители атаковали позиции боевиков ИГ* в Ракке. Из-за неточного авиаудара погибли 17 женщин и детей.

Отметим, что в связи с натиском со стороны России и Сирии боевики ИГ* вынуждены оставлять свои позиции и стягивать все силы в Дэйр-эз-Зор для последней битвы.

Ранее iReactor сообщал, что спецназ США эвакуировал из Дейр-эз-Зора своего агента, внедрённого в ряды ИГИЛ1.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.