Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Фукусима и сброс радиоактивных материалов в океан

10:09 06.11.2015 552

Фукусима и сброс радиоактивных материалов в океан
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Это не стало неожиданностью для тех, кто следит за текущей ядерной ситуацией на Фукусиме. И продолжая использовать морскую воду для охлаждения массы кориума, TEPCO (Токийская энергетическая компания) будет и дальше загрязнять океан высокорадиоактивными отходами.

«Мы знали, что, в конечном счете, они (отходы) должны быть сброшены в океан», — заявил Рэй Масалас из международной наблюдательной группы Rainbow Warriors. «Они не только делали незаконный сброс, не получив на это никакого разрешения, но и продолжают практику в настоящее время ежедневно».

TEPCO уже пытались смягчить мнение мировой общественности по незаконным (запрещенным международными договорами) выбросам радиоактивной охлаждающей воды в Тихий океан.

После провала этой попытки, TEPCO не имеют иного выбора, кроме как залить охлаждающую воду прямо назад в Тихий океан, откуда она взята. И это после заверений, что данная практика «никогда не случится».

Ужасные последствия для Тихого океана и пищевых цепей по всему миру, являются уже фактом, а не просто возможностью.

Этот глобальный кризис произошёл впервые, и нет никаких данных, ни науки, ни исследований, чтобы привести нас к решению сложившейся ситуации и помочь нам принять защитные меры.

TEPCO обнародовала информацию об огромном объеме высокотоксичных, смертельных и радиоактивных ежедневных выбросов из Фукусимы.

Мировые СМИ молчат, и нужно предположить, что они предпочитают отмалчиваться из-за чудовищности и масштабов этого кризиса на глобальном уровне.

TEPCO сделала поразительное признание на пресс-конференции в августе, что завод сбрасывает 8 миллиардов Бк (беккерелей) в день.

5 млрд Бк стронция

2 млрд Бк цезия

1 млрд Бк трития 

Такое количество отходов каждый день попадает в Тихий океан.

Источник материала: globalresearch.ca


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!