У русских уже есть опыт: эксперт объяснил заявление Далай-ламы о могуществе России

Стало известно, что Далай-лама XIV публично заявил, что Россия может превратиться в ведущую страну в мире, а русские люди значительно повлияют на мировую культуру. Такое объявление он сделала в рамках мероприятия Synergy Global Forum в Москве.

Напомним, что, по мнению лидера последователей тибетского буддизма, Россия является своеобразным мостом между Западом и Востоком, а русские – великая нация. Он отметил, что страна обладает большими залежами полезных ископаемых. «Если России сможет правильно распределить возможности, то она станет ведущей нацией мира», – сказал Далай-лама.

Корреспондент iReactor попросил профессора по международным отношениям и эксперта по внешней политике Павла Гриничева прокомментировать его слова.

«Далай-лама в своем заявлении опирается на конкретные факты: на географическое положение России и наличие полезных ископаемых. Я думаю, что он также учитывает нынешнюю ситуацию на международной арене, где РФ показывает себя сильной и независимой страной, которая готова противостоять США. Кроме того, вспоминая историю СССР, где лидером в Союзе все же была Россия, некоторый опыт «лидерства» у государства был. Так что, по моему мнению, для высказывания такого мнения у Далай-ламы достаточно оснований».

Ранее iReactor писал о том, что лидер последователей тибетского буддизма объяснил, почему Россия может стать ведущей нацией в мире.