Украинец рассказал, что «Западенщину» объединил поезд «Львов – Москва»

Украинцев шокировало то, сколько их соотечественников ездит в Россию. По статистике железнодорожных перевозок, за полгода только по одному маршруту «Львов – Москва» в РФ отправились около 90 тысяч граждан Украины.

А ведь ещё совсем недавно, в день старта безвизового режима с Европой, глава государства Пётр Порошенко заявил, что это будет последнее «прощай» российской империи. Те же украинцы, кто активнее остальных выступали за безвиз с ЕС, первыми «штурмуют» поезда в Россию.

Помимо маршрута «Львов – Москва», особенной популярностью пользуются и другие направления: «Киев – Москва» и «Киев – Санкт-Петербург». Едут в Россию из Одессы, Днепра, Николаева и других украинских городов. Об этом свидетельствуют данные железнодорожного перевозчика ПАО «Укрзализныця».

Украинец рассказал, что «Западенщину» объединил поезд «Львов – Москва»

Источник фото: wikipedia.org/Mr.kombrig

Украинский журналист Олег Хавич, который неоднократно подвергался нападениям соотечественников за свою пророссийскую позицию, прокомментировал ситуацию с поездами в РФ. По его словам, такие исторические области на Западной Украине, как Буковина, Волынь и Галичина, объединил, как ни странно, поезд «Львов – Москва».

Активисты получили наводку: теперь они с битами будут встречать и провожать «поезда дружбы» на вокзалах, чтобы разобраться с теми, кто пособничает стране-«агрессору», сказал Хавич. Но хитрые галичане могут сказать в ответ, что ездят в Россию зарабатывать деньги для того, чтобы потом воевать с ней, заключил журналист.