Россия ограничит поставки белорусского мяса и молока на территорию страны

Стало известно, что в Российской Федерации с 18 августа начнут действовать новые временные ограничения на ввоз мясосодержащей и молочной продукции из некоторых предприятий Белоруссии. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора в четверг, 17 августа.

В частности, данные ограничения коснутся белорусских предприятий «Витконпродукт», «Молочные горки», «Рогачевский МКК» и «Савушкин продукт». В российском ведомстве пояснили, что подобные меры обусловлены тем, что специалисты вновь выявили нарушения санитарных норм, прописанных в законодательстве России.

Отмечается, что при экспертизах обнаружили остаточные продукты и вещества, вредные для здоровья человека. Согласно сообщению ведомства, в сухой молочной сыворотке нашли тилозин (продукт жизнедеятельности нескольких штаммов лучистых грибов). Помимо этого, эксперты выявили линкомицин (специальный антибиотик, используемый для уничтожения нежелательных бактерий) и остатки тетрациклина (также является сильным антибиотиком, входящий в список важнейших лекарственных средств).