Названы три «студенческих» лайфкаха для пенсионеров, которые помогают экономить

Корреспонденты издания iReactor провели опрос студентов на улицах Петербурга и узнали о трёх лайфхаках о которых знают студенты, но не знают пенсионеры.

Заметим, что данный опрос проведён с целью помочь пожилым людям, которые разбираются в современном мире чуть хуже, чем молодёжь.

На первом месте оказался лайфхак с дисконтными картами продуктовых магазинов. Студенты рассказали о том, что в память современного смартфона можно занести данные о всех своих дисконтных картах и никогда больше не забывать их. Единственный важный момент в данном деле качественно сфотографировать штрихкод, поскольку «считыватель» на кассе должен без труда расшифровать его, но даже в том случае, если данная операция невозможна, кассиру достаточно переписать собственноручно цифры с карты для получения скидки. Данный способ поможет получить скидку даже для тех, кто не имеет карты, поскольку часто её фотографию можно найти на просторах Сети. Учитывая среднюю цену «пластика» в 100-200 рублей за «карту постоянного покупателя» данная хитрость это существенная экономия бюджета пенсионеров.

На втором месте «дженерики», лекарства неизвестных компаний, которые имеют аналогичный состав с дорогими лекарственными препаратами, но куда более гуманную цену. Данным способом часто пользуются студенты Петербурга, для которых насморк из-за промокших ног — обычное дело.

На третьем месте — акции и купоны. Как оказалось, студенты часто распечатывают скидочные купоны, которые ищут на специальных сервисах скидок. Стоит заметить, что в Интернете полно платных сайтов, однако студенты предпочитают бесплатные. Студент Павел Тарасов из Северной столицы похвастался тем, как «переобул» свои «жигули» в два раза дешевле, благодаря подобному купону.

Студенты Петербурга выразили надежду на то, что подобные хитрости смогут помочь пенсионерам.

Составлен топ-5 лекарств, за название которых переплачивают в Российской Федерации. Следует заметить, что в кругу фармацевтов данные лекарственные препараты называются «дженериками» и, ничем по составу не отличаются от дорогих и разрекламированных препаратов.