Роспотребнадзор проверит курорты Турции на предмет вируса Коксаки

Сегодня, 17 августа, стало известно о заявлении главного государственного врача России Анны Поповой о том, что Роспотребнадзор совместно с учеными из науно-исследовательских институтов, находящихся под его ведомством, отправятся с проверкой на курорты Турции на предмет наличия на последних вируса Коксаки, которым с каждым днем заболевают все больше россиян.

Так, специалисты проанализируют безопасностей гостиниц пи отелей, имеющихся на территории массовых турецких мест отдыха. Сообщается, что данная проверка будет осуществлена в сотрудничестве Роспотребнадзора и главы турецкого государства, соответствующий меморандум между ведомством и главой министерства здравоохранения Турции был подписан ранее.

По данным пресс-службы Роспотребнадзора, турецкие власти пригласили представителей РФ посетить их самые популярные туристические места, чтобы ведомство могло убедиться в том, что все меры для организации безопасного отдыха россиян принимаются. По официальным данным, количество жителей России, заразившихся вирусом Коксаки на сегодняшний день – более 800.

Ранее iReactor сообщал о том, что россияне массово сдают путевки в Турцию из-за Коксаки.