Украинский дезертир «Батя» сбежал воевать на сторону ополченцев Донбасса

В Сети появилось видео с украинским военнослужащим, который предал ВСУ и отправился воевать на стороне ДНР. Об этом сообщает издание glavnoe.ua.

47-летний Андрей Скакун с позывным «Батя» умудрился за время войны в Донбассе повоевать как за украинскую армию, так и против неё. Получив в августе 2015 года повестку, отправился воевать в Луганскую область. В миномётном обстреле получил два ранения – в ногу и руку, оказался в госпитале, перенёс две операции.

За четыре месяца до демобилизации Скакун дезертировал и уехал в Донецк воевать по контракту на полгода. После его окончания «Батя» вернулся на Украину. Его задержали случайно – украинец забыл вытащить из паспорта удостоверение гранатомётчика ДНР.

Это не единственный случай, когда украинские военнослужащие перебегают воевать на сторону бывшего противника. И причиной этому является не только тяжёлое положение ВСУ, о котором неоднократно упоминали СМИ. Очень важен и тот факт, что бойцы из Украины начинают понимать: они являются лишь пешкой в кровавой игре Киева, и воевать им по сути не за что. Другое дело – ополченцы Донбасса, они сражаются за жизни своих семей и близких, обороняясь от нападающих.