Любимчик Порошенко: раскрыта причина назначения Бабина постпредом в Крыму
president.gov.ua  /  Официальное интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко разъяснил, почему на должность своего постоянного представителя в Крыму он выбрал именно юриста Бориса Бабина. Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного на сайте главы Украины.

Как заявляет пресс-служба Порошенко, главным критерием при выборе Бабина на пост постпреда стала его юридическая специальность. Администрация сообщает, что новый представитель президента Украины имеет опыт работы в юридической сфере, включая работу в Министерстве юстиции и сотрудничество с Европейским судом по правам человека.

Кроме того, как следует из содержания опубликованного документа, на Бабина будет возложена задача заняться «возвращением» Крыма в состав Украины. Разумеется, если вспомнить агрессивную риторику нового постпреда в адрес России, не возникает сомнения, что именно Бабин сможет как никто другой активно защищать интересы своего наставника в Крыму.

Помимо этого, Порошенко заявляет о том, что Борису Бабину предстоит заниматься защитой прав людей, якобы вынужденных проживать на «оккупированной» территории Крыма.

Также сообщается, что украинский лидер уже подписал указ о назначении Бабина его заместителем в Крыму, а также назначил его первого заместителя.