Последняя надежда: раскрыт план Порошенко и Бабина по возврату Крыма
president.gov.ua  /  Официальное интернет-представительство Президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко по-прежнему не оставляет надежд на возвращение Крыма в состав украинского государства. На этот раз ответственность по данному вопросу он возложил на своего нового постоянного представителя в Крыму Бориса Бабина. Об этом стало известно из официального сообщения, опубликованного на сайте украинского лидера.

В заявлении пресс-службы администрации главы Украины раскрывается «грандиозный» план Петра Порошенко по возврату Крымского полуострова. В частности, из содержания документа следует, что в первую очередь Порошенко надеется заручиться поддержкой крымско-татарского населения, обещая его представителям «защиту прав» и покровительство.

Также президент Украины заявляет о своем намерении внести изменения в Конституцию по статусу Крымского полуострова в ближайшее время. Для этого он обещает создать рабочую группу, которая вплотную займется данным вопросом.

И, наконец, одним из самых «решительных» заявлений Порошенко стало обещание защитить права граждан якобы «оккупированного» Крыма. В этом вопросе он рассчитывает на своего нового постпреда Бориса Бабина и его заместителя Изета Гданова, о чьем назначении стало известно накануне.