Эксперт раскрыл, почему Петр Порошенко назначил нового постпреда в Крыму

Сегодня, 18 августа, стало известно о том, что президент Украины Петр Порошенко назначил нового постпреда в Крыму. О том, что именно хотел получить Киев от подобных действий, рассказал политический эксперт Петр Тарасов.

Заметим, что Петр Порошенко назначил Бориса Бабина постоянным представителем главы государства в якобы украинской автономной республике Крым. Данное заявление размещено на официальном сайте президента.

Примечательно, что основной задачей постоянного представителя будет «восстановление украинского суверенитета «над якобы» оккупированным украинским Крымом». В соответствии с этим Бабину поручено подготовить пакет изменений в конституцию страны. О том, какие именно это будут поправки, нет никакой информации.

Следует заметить, что временное представительство президента Украины в Крыму в настоящее время находится в Херсоне. А ранее данную должность занимала Наталья Попович.

Эксперт заметил, что Украина хочет показать, что всё ещё контролирует полуостров, но демонстрировать это становится всё труднее, поэтому в рамках простых политических решений в Киеве выбирают банальную шумиху. Из этого следует, что Бабин заменит Попович не потому что последняя плохо справлялась со своими обязанностями, а просто для привлечения внимание. Впрочем, вполне возможно, что Наталья Попович сама устала позориться с фиктивной должностью и поэтому попросила Порошенко уволить себя.

Напомним, что Крым стал субъектом Российской Федерации по итогам референдума, который прошёл в марте 2014 года после государственного переворота на Украине.

Ранее сообщалось о том, что раскрыт план Петра Порошенко и Бориса Бабина по возврату Крыма.