Эксперт раскрыл истинные цели самолетов-разведчиков, перехваченных у границ России

Стало известно, что самолеты ВКС России за последнюю неделю не менее восьми раз поднимались в небо для перехвата иностранных самолетов-разведчиков, которые летали у границ государства. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на источник.

Отметим, что воздушную разведку в небе осуществляли 16 летательных аппаратов. Нарушений границ российского воздушного пространства не было.

Корреспондент iReactor попросил военного аналитика Дмитрия Кумачева рассказать, что пытались узнать самолеты-разведчики.

«Информации о том, кто именно отдавал приказы о полетах этих воздушных судов в районе российской границы, пока нет. И это неудивительно. Зарубежные государства не признаются в том, что ведут слежку за Россией, пока не случится происшествия, где будут неоспоримые доказательства их причастности.

Учитывая нынешнюю ситуацию на политической арене, можно предположить, что это были разведчики США, Украины или КНДР. Их главной целью, скорее всего, было собрать информацию о том, насколько сильно защищена пограничная зона РФ. Кроме того, они проверяли реакцию российской армии на полеты в воздушном пространстве рядом с Россией».

Ранее iReactor сообщал о том, что истребители ВКС РФ за неделю поднимались на перехват разведчиков 8 раз.