Китайская компания Zotye создает дешёвую копию легендарного внедорожника Range Rover Sport‍

Новый китайский авто компании Zotye сильно напоминает по дизайну автомобиль Range Rover Sport. Об этом сообщают автоэксперты. Следует заметить, что о дате выхода на международный рынок пока нет информации. Есть предположения касательно цены, которая составит 15 000-19 000 долларов. 

При этом известно, что спецификации машины будут существенно скромнее, чем у оригинальной английской модели Range Rover Sport, которая является гордостью Великобритании на протяжении десятилетий.

Заметим, что китайские компании не первый раз копируют дизайн автомобилей из других стран. Самым ярким примером является копия Porsche Macan, которую компания Zotye успешно продает в КНР за 19 тысяч долларов.

Автомобильный эксперт Виталий Запорожин рассказал, что считает данную идею коммерчески прибыльной, поскольку иметь автомобиль внешне похожий на легендарный внедорожник Range Rover Sport‍ мечта многих мужчин во всем мире. По разумным причинам не все могут позволить себе оригинальную версию автомобиля и если компания сможет создать качественную и мощную машину, которая устроит автолюбителей, компания станет значительно влиятельней. При этом, если автомобиль окажется дешёвкой, что не исключено, интерес к машине угаснет на этапе его презентации.