Журналистка Лена, сельская учительница, брошенная роженица: опубликованы лучшие роли Веры Глаголевой

Недавно трагически оборвалась жизнь легендарной советской актрисы Веры Глаголевой, которая подарила россиянам целый клад талантливых и запоминающихся образов. Издание iReactor составило список лучших ролей талантливой артистки, чья преждевременная смерть ознаменовала завершение целой художественной эпохи.

Глаголева осчастливила своими яркими ролями в более чем 40 кинолентах за свою долгую профессиональную карьеру. Она исполнила основные роли в таких фильмах как «Выйти замуж за капитана», «Снайперы», «Бедная Саша», «Сошедшая с небес» и «Не стреляйте в белых лебедей».

В сввоих художественных фильмах с ее участием актриса играла разных женщин:  журналистку Лену, сельскую учительница, брошенную роженицу, однако Глаголева всегда вызывала у зрителя исключительно чистые и искренние чувства.

Заметим, что талантливая актриса позже стала не менее ярким режиссёром и сценаристом. Благодаря своему богатому воображению Глаголевой удалось выпустить на экраны более десяти кинолент

Добавим, что помимо карьерных успехов, Глаголева состоялась, как талантливый педагог и родитель, воспитав прекрасных дочерей.

Ранее сообщалось о том, что Глаголева рассказала о своем самочувствии в последнем интервью перед трагической кончиной.