«Нелюбовь» Андрея Звягинцева участвует в гонке за «Оскар»

Фильм «Нелюбовь», снятый Андреем Звягинцевым, будет участвовать в выдвижении на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» от России.

Ранее сообщалось, что участие «Матильды» Алексея Учителя также будет обсуждаться кинематографистами. Однако из-за скандалов, связанных с фильмом, шансы невысоки. 

Как отмечает продюсер картины Александр Роднянский, участие фильма в гонке престижных наград было решением целенаправленным и взвешенным. Как правило, фильмы, находящиеся в данной номинации, должны не только затронуть сердца зрителей, но и убедить членов Киноакадемии в своем высоком качестве. «Нелюбовь», по мнению Роднянского, данным параметрам соответствует. 

С «коммерческой» точки зрения фильм также имеет очевидные преимущества, так как не только снят авторитетным и известным в кругах кинематографистов режиссером, но и имеет награду 70-го Каннского фестиваля.

Сюжетная линия картины повествует о буднях простой Московской семьи, уже давно живущей разными жизнями и находящейся на грани развода. Родители, роли которых исполнили Марьяна Спивак и Алексей Розин, в своих суетных буднях совсем забыли про единственного сына — Алешу, нуждающегося в ласке и заботе, который неожиданно исчезает.