Одесситы могут дорого поплатиться за долги Украины

Жители Одессы могут очень дорого поплатиться за долги Украины перед городом. Одесскую колонию хотят отключить от электроэнергии за долги, и, по прогнозам тюремных надзирателей, это может привезти к печальным последствиям. Об этом сообщает издание «Думская».

Находящаяся в Одессе исправительная колония №51 вынуждена будет отказаться от потребления электричества, если вступит в силу решение хозяйственного суда Одесской области. Энергетическая компания подала иск, согласно которому подача света должна быть прекращена из-за накопившегося долга в размере 1,3 миллиона гривен.

В свою очередь, администрация колонии подала иск к «Одессаоблэнерго», в котором указала, что задолженность возникла по причине недостаточного финансирования из государственного бюджета. Оно составляет лишь треть от реальных потребностей пенитенциарного учреждения, говорится в иске.

Отключать электроэнергию в тюрьме нельзя, считают в администрации. Во-первых, в ней находятся около 700 заключённых, которых нужно кормить, мыть и обогревать в зимний период времени. Во-вторых, это может привести к остановке работы системы охраны.

Одесситы могут дорого поплатиться за долги Украины

Источник фото: wikimedia.org/HOBOPOCC

Стоит отметить, что отключение света в тюрьме может обернуться и более страшными последствиями. Поскольку надзиратели в колонии лишатся возможности контролировать  ситуацию в режимной зоне, заключённые могут предпринять попытки побега, насилия и даже убийства. Конечно, в учреждении есть дизельный генератор, который может вырабатывать электричество какое-то время, однако уповать на него не следует.

В том случае, если преступники окажутся на свободе, они могут нанести непоправимый вред самим одесситам. В таком случае последние дорого заплатят за недостаток финансирования исправительной колонии государством. Несмотря на все доводы тюремной администрации, украинский суд не счёл нужным удовлетворять её иск.

Данная ситуация в очередной раз наглядно демонстрирует полнейший беспорядок на Украине в распределении финансов из государственного бюджета. Никто не готов отвечать за возможные угрозы мирному населению Одессы, при этом «виноватым» оказалось учреждение, которое оказалось должником не по своей воле.