Жалкая попытка: эксперт объяснил глупость заявления Порошенко по Крыму

Сегодня, 18 августа, стало известно, что Киев объявил о назначении постпреда на территории Крымского полуострова. Об этом сообщило РИА Новости.

Президент Украины Петр Порошенко назначил в качестве своего нового постоянного представителя в Крыму Бориса Бабина. Как он заявил, постпред будет работать над возвращением Крымской республики в состав украинского государства.

Власти полуострова прокомментировали слова Порошенко, отметив, что его решение ничего не значит для них. Сейчас Крым является неотъемлемой частью России, и места для представителей из украинского парламента там нет.

Корреспондент iReactor попросил профессора по международному праву и эксперта в области внешней политики Андрея Мурчанова прокомментировать заявление Петра Порошенко.

«Это очень глупое заявление со стороны президента Украины. В мире постепенно начинают «усваивать» мысль, что Крым официально перешел в состав России, но только «Незалежная» никак не может успокоиться.

Мне кажется, Порошенко просто не может смириться с мыслью, что это случилось, и весь мир с этим смирился. Но так оно и есть. Кроме того, я считаю, что это дело статуса президента Украины. Если Порошенко откажется от претензий на Крым, то это могут воспринять как отрицание одного из главных принципов его политического курса по восстановлению «целостности» государства. Думаю, по его мнению, его перестанут воспринимать как лидера страны, что, как мне кажется, не далеко от истины. Поэтому назначение украинского постпреда в Крым – это одна из последних попыток Порошенко, которая заранее обречена на неудачу. И я думаю, что он это понимает».

Ранее iReactor писал о том, что соцсети отреагировали не неожиданное заявление президента Украины о назначении постпреда в Крымской республике.