Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йенс Столтенберг призывает пересмотреть договор времен холодной войны

17:50 06.11.2015 3452

Йенс Столтенберг призывает пересмотреть договор времен холодной войны
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг предложил внести поправки в Венский документ, регулирующий проведение военных учений и размещение армейского контингента в Европе. Об этом глава альянса заявил в интервью изданию Financial Times.

По мнению Столтенберга, современная эпоха существенно отличается от той, во время которой создавался правовой документ, а также требует пересмотра тех положений, которые более не являются актуальными. 

Столтенберг подчеркивает, что механизмы безопасности, выработанные в период холодной войны, требуют корректировки под современные реалии и обстоятельства. В частности, речь идет о так называемых «горячих линиях», которые представляют собой неофициальные контакты между военными на случай чрезвычайных ситуаций.

Зафиксированные в Венском документе правила требуют от НАТО и России взаимного обмена данными о проводимых учениях и передислокации вооруженных сил. Подписанты также обязаны приглашать на военные мероприятия сторонних наблюдателей из стран ОБСЕ, в случае, если на учениях задействовано свыше 13 тысяч военнослужащих.

Генсек уверен, что «численную планку» стоит снизить, а также ввести практику проведения «внезапных проверок» в ответ на российские «внезапные учения», которые обходят предписания Венского документа и являются, по его мнению, «огромной лазейкой».

Источник


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!