На Украине будут сажать в тюрьму за посещение Крыма

Кажется, власти Украины уже вряд ли могли бы чем-то удивить. Однако последние планы украинских законотворцев поражают: в Киеве намерены разработать новый закон, который будет предусматривать уголовную наказуемость за «нелегальное пересечение границ» страны. Другими словами, те люди, которых уличат, например, в посещении Крыма в обход контрольно-пропускных пунктов Украины, могут оказаться за решёткой. Об этом сообщает издание planet-today.ru.

Украина по-прежнему не хочет признавать Крым российским, несмотря на полностью законный процесс его присоединения к РФ. Поэтому в Киеве придумывают всё новые абсурдные законы, которые якобы могут поспособствовать возвращению полуострова в состав Незалежной.

Украинская реальность оказывается страшнее любого плохого юмора. В Верховной Раде собираются на полном серьёзе рассматривать законопроект об уголовной ответственности за «неправильное» посещение территорий, которые уже более трёх лет не являются украинскими. Стоит отметить, что политики ряда стран Евросоюза, куда так стремится Украина, готовы признать Крым российским и даже неоднократно призывали сделать это.

Как известно, на Украине уже сейчас действует практика наказаний за незаконное пересечение границы, однако речь идёт пока что только об административной ответственности. То есть, граждане Незалежной, которые оказались в Крыму, минуя украинские КПП, могут получить штраф на несколько сотен гривен. Однако очень скоро за это будут сажать в тюрьму на срок от трёх до пяти лет.

Что касается иностранных граждан, которые побывали в Крыму, Киев лишает их права на пересечение украинской границы. Как СБУ узнаёт о таких случаях? Очень просто: сотрудники спецслужб Украины ищут фотографии иностранцев, которые они выкладывают в соцсетях. Таким образом, украинские чиновники планируют «создать России проблемы», которые в итоге помогли бы осуществить давнюю фантазию Украины – вернуть ей Крым. Очевидно, что попытки сделать это смехотворны.