Филькина грамота: Госдума высмеяла назначение постпреда Порошенко в Крыму

Как стало известно накануне, президент Украины Петр Порошенко назначил своим новым представителем в Крыму Бориса Бабина, который, по мнению Порошенко, должен привести в исполнение стратегию возвращения полуострова обратно в состав государства.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, считающий, что назначение нового представителя президента Украины Петра Порошенко в Крыму — необоснованное действие, не имеющее никакой законодательно-правовой силы. Как правило, «урегулирование» вопросов крымских татар — своего рода манипуляция, не обладающая широким спектром функций. Впрочем, о наличии диапазона функциональных направлений в данном случае говорить совсем не приходится, ведь татары проживают на территории Российской Федерации и посредники в данном случае будут абсолютно лишними.

Однако такие «демонстративные» действия только помогут Киеву в пропагандистских воздействиях на сознание людей. Как поясняет Бальбек, «реальной» помощи от представителей власти никто не дождется, а вот материальные состояния «уполномоченных» явно увеличатся.