«Вертолёты России» спешат на помощь: Кировская область получила медицинский «Ансат»

Российская организация – Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) – получила в рамках контракта с входящим в госкорпорацию «Ростех» холдингом «Вертолёты России» получила первый медицинский вертолёт «Ансат». Как передаёт издание sdelanounas.ru, до конца 2017 года «Вертолёты России» передадут ГТЛК шесть винтокрылых машин в медицинском оснащении, а также 23 «транспортника» – десять Ми-8МТВ-1 и 13 Ми-8АМТ.

«Ансат» пополнит парк вертолётной техники авиакомпании «Вяткаавиа» и будет задействован в реализации проекта по обеспечению экстренной медицинской помощи тем гражданам, которые проживают в труднодоступных районах России. В частности, новый вертолёт поможет в оперативной доставке больных и пострадавших в ДТП до медицинских центров Кировской области.

Уже в ближайшее время «Ансат» начнёт выполнять свою главную задачу в Кировской области – спасать человеческие жизни, подчеркнул заместитель гендиректора по маркетингу и развитию бизнеса «Вертолётов России» Александр Щербинин.

Соответствующее соглашение о поставке «Ансата»было заключено на недавно прошедшем авиасалоне МАКС-2017. По словам генерального директора ГТЛК Сергея Храмагина, можно с уверенностью сказать, что все 29 вертолётов будут переданы в финансовый лизинг эксплуатантам.

«Ансат» является лёгким двухдвигательным многоцелевым вертолётом с гидромеханической системой управления. Его «медицинская версия» имеет ряд сильных конкурентных преимуществ по сравнению со своими аналогами. Во-первых, это меньшая стоимость оборудования, обучения персонала и ремонта. Во-вторых, данная машина способна за короткое время развить высокую скорость, что играет ключевую роль в экстренных ситуациях.

Кроме того, технические возможности «Ансата» позволяют в течение десяти минут трансформировать его в пассажирский вариант с возможностью перевозки до семи человек.