Неизвестная сила выталкивает вещество с поверхности гигантской звезды Антарес, опровергая все существующие теории

Сегодня, 18 августа, стало известно о заявлении ученых, которые выяснили, что поверхность гигантской звезды Антарес выбрасывается в космос под действием неизвестной силы. Этим красное небесное тело опровергает все имеющиеся о ней теории.

Известно, что звезда Антарес в два раза холоднее Солнца, но больше его в 900 раз. Небесное тело находится на умеренном расстоянии от Земли (600 световых лет), что делает небесное тело звездой первой величины, которой, тем не менее, можно любоваться не везде. Например, в Москве видно только часть небесного светила – оно едва поднимается над горизонтом. Из-за своей яркости Антарес является одной из самых излюбленных для изучения учеными, у которых она находится под пристальным присмотром уже много лет.

Так, 16 августа, специалисты из Чилийского Института астрономии опубликовали исследование, на основании которого они новую карту атмосферы гигантского небесного тела, выяснив, что плотность звезды намного выше, чем ожидалось, что может означать только одно: из недр небесного светила выталкивается наружу гораздо больше вещества, чем возможно под существующим давлением. Данную загадку ученым предстоит разгадать в дальнейшем. Отмечается, что это не первая тайна, которую хранит в себе самая большая звезда.