«Маразм крепчал»: эксперт объяснил неадекватную реакцию Киева на поездку украинских школьников в Россию

Недавняя поездка украинских школьников на территорию Российской Федерацию вызвала бурную реакцию среди украинских политиков. В Министерстве образования составили письмо в СБУ с просьбой провести оценку действий преподавательницы, организовавшей поездку.

Речь идет о событиях, произошедших 12 августа: 70 учеников из нескольких образовательных учреждений приняли участие в образовательной программе «Здравствуй, Россия!», в ходе которой ученики посетили столицу РФ и Санкт-Петербург.

Профессор по международным отношениям Кирилл Нерцинкевич поделился своими мыслями по поводу случившегося. По его мнению, русофобские настроения в Киеве с каждым годом становятся только сильнее. При этом у некоторых людей они уже просто переходят в маразм. Нерцинкевич удивляется, как образовательная поездка, которая позволила расширить кругозор будущих студентов, могла вызвать столько ненависти и агрессии.

Тем не менее, профессор надеется, что все-таки украинцы смогут образумиться и преодолеть свою немотивированную злость в отношении России и ее граждан.