Трамп объяснил, как удалось усилить кибербезопасность в США

Глава Белого дома Дональд Трамп выступил с заявлением, в котором рассказал о том, каким образом правительству Соединенных Штатов удалось усилить меры безопасности в киберпространстве.

В частности, американский президент подчеркнул, что благодаря грамотному преобразованию Киберкомандования США в отдельную полноценную структуру, не подконтрольную Стратегическому командованию. Трамп сообщил, что по его указу статус организации был повышен, чтобы все его сотрудники смогли сосредоточиться на работе в необходимой сфере и не отвлекались на сторонние задачи.

По его словам, новое боевое командование позволит укрепить оборонные позиции Соединенных Штатов в различных сферах и добавит уверенности гражданам страны. Помимо этого, есть данные о том, что новая организация в дальнейшем может войти в структуру ЦРУ.

Эксперты отмечают, что подобными действиями администрация Белого дома демонстрирует свои решительные намерения по борьбе с угрозами в киберпространстве, что положительно скажется на взаимоотношениях США с союзниками.