Украинский боевик рассказал, как руководство ВСУ бросило военных на верную смерть

Боевик Вооружённых Сил Украины Игорь Байрак с позывным «Бабай», который принимал участие в боях в составе батальона «Донбасс», рассказал удивительные подробности о так называемом «Иловайском котле», сдал командование ВСУ. Об этом сообщает издание ФАН.

По его словам, во время захода украинских войск в Иловайск они заняли школу, а также удерживали под контролем депо и кварталы между двумя мостами в городе. Сверху бала дана команда – захватить ключевые позиции, сказал он. При этом командование Украины пообещало, что скоро придёт подмога, и военных сменят бойцы ВСУ, однако они так и не пришли, добавил «Бабай». Выходит, руководство ВСУ послало военных на верную смерть.

Оказавшись в экстремальной ситуации, националисты уговорили ополченцев Донбасса, чтобы те позволили им покинуть город. Согласно договорённости, украинские боевики должны были выйти из котла без оружия и техники. По мнению Байрака, руководство ВСУ специально подставило военных под оружие ополченцев.

Также «Бабай» сообщил о том, что в составе украинского батальона воевали военнослужащие США, некоторые из них погибли во время прорыва из котла.