Ответ России Западу повлиял на рост продовольственного сектора

Три года назад российское правительство ввело запрет на импорт продуктов питания из Евросоюза, в том числе, сырок и колбас, молочной продукции и других. Данный запрет стал ответом на санкции против РФ, которые были наложены странами Запада из-за их несогласия с присоединением Крыма к России. Об этом пишет финское издание maaseuduntulevaisuus.fi.

По словам профессора Высшей школы экономики Наталии Акиндиновой, в России санкции положительно повлияли на продовольственный сектор. К примеру, в 2016 году производство продуктов питания выросло на 3,1%, рост продолжился и в текущем году, сказала она.

Российским производителям выгодная такая ситуация, ведь их иностранные конкуренты выведены с рынка, отметила профессор ВШЭ. В связи с этим в РФ появилось много новых, молодых производителей, а качество товаров заметно улучшилось.

Согласно результатам исследований, россияне уже привыкли к жизни без зарубежных продуктов. Продукция от российских предприятий заменила иностранные товары на полках магазинов, в очередной раз доказав, что импортозамещение в РФ проходит успешно.