Прощание с легендой: гроб с телом Веры Глаголевой прибыл самолетом в Москву
Кадр из фильма "Исполнитель приговора"  / 

В пятницу, 18 августа, в российскую столицу был доставлен гроб с телом народной артистки Верой Глаголевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на продюсера актрисы Наталью Иванову.

О смерти Веры Глаголевой стало известно в среду, 16 августа. Женщина ушла из жизни в возрасте 61 год. Она проходила долгое лечение в Германии, однако тяжелая болезнь сразила её. Артистка будет похоронена на Троекуровском кладбище, которое располагается в Москве.

Прощание с Глаголевой пройдет в субботу, 19 августа, в Доме кино, где будет выставлена её фотография. Также в здании будет звучать музыка из любимых кинофильмов покойной. Поминки состоятся в Центральном Доме литераторов – в одном из любимых мест актрисы.

Напомним, что Вера Глаголева является народной артисткой России. Она сыграли роли в таких кинокартинах, как «В четверг и больше никогда», «Не стреляйте в белых лебедей», «Бедная Саша», «Выйти замуж за капитана». Помимо этого актриса работала сценаристом, продюсером и режиссером, сняв 6 полнометражных картин.