В Россотрудничестве прокомментировали скандал с поездкой украинских школьников в Москву
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Скандальную ситуацию с поездкой украинских школьников в Москву прокомментировали в Россотрудничестве. Пресс-секретарь агентства Сергей Шатунов высказался насчет бурной реакции киевских чиновников, а также намерениям спецслужб заняться учительницей, которая повезла учеников в Россию. О новости сообщает РТ.

По мнению Шатунова, на Украине «возбудились», узнав о поездке детей, однако на деле никакой проблемы в данной истории нет. Он назвал глупостью, что дети не могут познакомиться с жизнью в другой стране, её нравами и бытом. Также Шатунов отметил, что программа «Здравствуй, Россия» предусматривает участие школьников из других стран, включая Украину.

Дети сходили на экскурсии в Эрмитаж, Кремль и познакомились со сверстниками из других стран. Школьники делятся впечатлениями и рассказывают другу о жизни в разных странах, поясняет пресс-секретарь Россотрудничества.

Напомним, что украинские политики возмутились поездкой школьников в Москву и Санкт-Петербург для участия в учебно-образовательной программе Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».