Украинские СМИ об «успехе» блокады Крыма: из крана идет соленая вода

Не так давно стало известно, что в Крыму жители Красноперекопского, Джанкойского и Раздольненского районов испытали некоторые проблемы с водоснабжением. В частности, вместо пресной по водоснабжению пошла соленая вода. О неполадках сообщил министр сельского хозяйства полуострова Андрей Рюмашин. Он отметил, что запасы питьевой воды уходят, поэтому подпитка идет за счет Сиваша, в связи с чем наблюдается небольшое засоление.

Проблему можно решить с помощью установки новых опреснителей. Рюмашин подчеркнул, что местные власти уже начали работу в этом направлении, и вопрос с пресной водой будет решен в ближайшее время. По его словам, уже началось выделение средств для исправления неполадок, специалисты работают индивидуально по каждому пострадавшему населенному пункту.

Казалось бы, бытовая ситуация, которая не требует к себе особого внимания, должна была решиться сама собой. Однако украинские СМИ молниеносно подхватили данную новость, интерпретировав ее в выгодном для себя свете. В частности, засоление воды в трех крымских населенных пунктах привязали к «героическому» решению Киева устроить полуострову водную блокаду. Якобы, «новый кусок России» не сможет адекватно функционировать без Северо-Крымского канала, однако, как показала практика, эта инициатива обернулась боком самому Киеву. Перекрытие канала уже сказалось на украинском агрокомплексе, особенно пострадала Херсонская область, где сейчас наблюдаются значительные затопления в связи с поднятием грунтовых вод. Крымские власти уже предприняли ряд мер по устранению проблемы с недостатком воды, тогда как в Киеве херсонский вопрос все еще остается открытым.