Конкурент «Газели»: УАЗ назвал цену на новую модель

Согласно сообщению пресс-службы компании УАЗ, новая модель «Профи» будет стоить на 100 тысяч рублей дороже, чем предполагалось ранее.

Ульяновский завод месяц назад раскрыл подробности цен и комплектации новой модели УАЗ «Профи». Грузоподъемность автомобиля составит 1,5 тонны, а цена базовой версии была зафиксирована на отметке 649 000 рублей.

Однако производители сразу отметили, что это специальная цена для тех водителей, которые предварительно воспользовались программой утилизации старого авто и трейд-ин. Для остальных покупателей новый тяжеловоз УАЗ обойдется на 100 тысяч дороже — 749 000 тысяч рублей за стартовую модель.

Базовая комплектация включает в себя подушку безопасности водителя, ABS, электростеклоподъемники, электрозеркала и центральный замок. Если автолюбитель захочет купить версию с кондиционером, противотуманными фарами, аудиосистемой и дополнительной регулировкой сидений, то ему придется доплатить еще 50 тысяч рублей.

Ожидается, что основным конкурентом нового УАЗа станет бортовая «Газель-Бизнес». В настоящий момент ее можно приобрести за 850 тысяч, что все равно на 100 тысяч дороже аналога УАЗ «Профи». Его продажи должны стартовать 1 сентября текущего года.