Возвращение легендарного «Зенита»: Россия возрождает производство фототехники

Накануне Игорь Сергеев, генеральный директор по гражданской продукции и товаров народного потребления Красногорского механического завода имени Зверева, сообщил, что Россия готовится возродить производство легендарных отечественных фотоаппаратов «Зенит». Он добавил, что уже в 2018 году оптическая продукция окажется не только на российских прилавках, но и на зарубежных рынках.

Сергеев отметил, что в разработке также находится проект тесной кооперации с одной из ведущих компаний по производству фототехники. КМЗ в данном случае возьмет на себя часть производства инфраструктуры под изготовление оптики для этих камер. Электроника же будет произведена за рубежом. Гендиректор раскрыл, что уже в следующем году будет выпущена первая полнокадровая, беззеркальная камера. Она будет выполнена в двух цветовых решениях: темном и светлом. Кроме того, ожидается дизайн с кожаным покрытием. В целом же предприятие хочет сохранить традиционный колорит «Зенита»,  несмотря на очевидную модернизацию.

Касательно цены Сергеев отметил, что новый «Зенит» будет стоить больше, чем хороший смартфон. Однако он подчеркнул, что завод не ставит перед собой задачу конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры.