Блестящая операция в Дейр-эз-Зоре: крупный склад ИГ оказался на пути ВКС РФ

Согласно сообщению информационного издания ФАН с отсылкой на  Al Manar News, российские ВКС РФ произвели блестящую операцию вблизи Дейр-эз-Зора, проведя серию атак по позициям боевиков террористической группировки ИГИЛ1*, укрепившихся в районе холмов Телль-Алуш и Миляд. Кроме того, российская сторона совершила ряд ударов по радикальным исламистам вблизи кладбища Дейр эз-Зора и на окраине городского квартала Аль-Панорама.

Результатом проделанной российскими летчиками работы стал уничтоженный крупный склад боевиков, находящийся в северной части административного центра провинции. В нем находились боеприпасы и вооружение террористов. Также сообщается, что во время боевого вылета ВКС РФ удалось ликвидировать, по меньшей мере, трех боевиков.

Отметим, что в настоящий момент большая часть террористов базируется в городе Дейр-Эз-Зор. Зачистка боевиков в этом районе значительно повлияет на баланс сил в пользу сирийской армии и ВКС РФ, главной задачей которых является освобождение этой территории от ИГИЛ.

* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.