Эксперт рассказал, почему Германии выгодно признать Крым частью России
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Зампред немецкой партии «Альтернатива для Германии» Александер Гауланд выступил с заявлением о том, что полуостров Крым не станет снова частью территории Украины.

Экономист, эксперт РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал корреспондентам iReactor, является ли такая тактика началом признания Крыма частью РФ, что позволит снять с России санкции и возобновить выгодную Германии торговлю?

«Политики и бизнесмены ключевой страны Евросоюза — Германии — в большинстве своем считают, что вопрос о Крыме — это вопрос внутренней политики России. Поэтому они по-большому счету не видят смысла заниматься санкциями, которые на самом деле бьют по их же интересам. Неслучайно, что продление ограничительных мер в отношении России проводится последние два раза без обсуждения и личного участия представителей стран ЕС, а путем заочной процедуры даже не голосования, а автоматического проставления подписей. К сожалению, США держат мертвой экономической хваткой политику Германии. Контроль Вашингтона над политикой Берлина проявляется в том, что чувствительные объемы золота власти Германии так и не смогли изъять из хранилищ Нью-Йоркского федерального резервного банка. Это влияние проявляется и в том, что власти США с помощью своих американских пехотинцев на военных базах Германии держат чуть ли буквально под дулом автомата всех ключевых политиков этой страны. Спецназ НАТО готов за минуту ворваться в кабинеты чиновников Берлина, если что-то пойдет не так, как хочется Вашингтону. Это незримое, но очень мощное влияние подавляет любое желание руководства Германии сделать лишний шаг влево-вправо без оглядки на мнение властей США. Страны ЕС не смогут стать самостоятельными в своей политике, пока последний американский солдат не покинет Старый Свет».