Сезон «охоты на политологов» открыт: Киев шлёт тревожные сигналы критикам

Слухи о том, что СБУ будут устраивать «судебные расправы» над политологами, недовольными властью, уже давно ходят по Украине. Однако, если раньше это вызывало в народе насмешки, то теперь начали поступать тревожные сигналы, подтверждающие абсурдную информацию. Идут они прямиком из источников в силовых структурах.

По сообщению омбудсмена Михаил Чаплыга, на Украине началась настоящая «охота на политологов», инициаторами которой могли стать руководители партии «Народный фронт», которых возмутило резкое падение рейтинга из-за участившейся критики.

Украинский политический эксперт Николая Спиридонов рассказал, как его чуть не «поймали», предложив ему за деньги написать материал на «щекотливую» тему и подвести ее под статью о госизмене. Политолога нашли в социальных сетях, предложили «работу» и очень настаивали на встрече. Спиридонов отметил, что все это было тщательно спланированной провокацией, на которую он не купился.

Со словам самих силовиков, меры будут предприниматься не только против политологов, критикующих действующее правительство, но и против блогеров, журналистов и других людей, работающих с большой аудиторией. Кроме того, обычные граждане, активно отстаивающие свои оппозиционные взгляды в социальных сетях, могут в итоге оказаться в суде.