Русские вездеходы для Арктики: Россия готовит новый проект

На просторах Арктики могут появиться новые вездеходы, разработанные компанией «Ладуга». Транспортные средства будут созданы в техническом парке «Жигулевская долина» в Тольятти. Сообщается, что вездеходы будут предназначены для транспортировки грузов при освоении газовых месторождений на полуострове Ямал. Новые транспортные средства начнут свою работу на суше холодных северных широт.

Разработкой и конструкцией машин специалисты занимаются на протяжении трех лет, а массовая сборка должна начаться уже в 2020 году.

Ожидается, что арктический транспортер будет иметь высокую проходимость при медленной езде. Использовать его планируется на газодобывающих и логистических предприятиях. Перечисленные параметры необходимы для того, чтобы вездеходы не цеплялись за грунт, а также, чтобы снизить прижимную силу. В этом случае северные транспортеры смогут перевозить максимально тяжелые грузы е только по льду, но и по болотистой местности.

Созданием шин уже заняты российские конструкторы. Ранее Россия закупала 1,5 –метровые колеса у американских поставщиков, однако было принято решение перейти на отечественные комплектующие.