Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Русские вездеходы для Арктики: Россия готовит новый проект

20:55 19.08.2017 1778
Русские вездеходы для Арктики: Россия готовит новый проект Русские вездеходы для Арктики: Россия готовит новый проект
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Реализацией проекта займется компания «Ладуга».

На просторах Арктики могут появиться новые вездеходы, разработанные компанией «Ладуга». Транспортные средства будут созданы в техническом парке «Жигулевская долина» в Тольятти. Сообщается, что вездеходы будут предназначены для транспортировки грузов при освоении газовых месторождений на полуострове Ямал. Новые транспортные средства начнут свою работу на суше холодных северных широт.

Разработкой и конструкцией машин специалисты занимаются на протяжении трех лет, а массовая сборка должна начаться уже в 2020 году.

Ожидается, что арктический транспортер будет иметь высокую проходимость при медленной езде. Использовать его планируется на газодобывающих и логистических предприятиях. Перечисленные параметры необходимы для того, чтобы вездеходы не цеплялись за грунт, а также, чтобы снизить прижимную силу. В этом случае северные транспортеры смогут перевозить максимально тяжелые грузы е только по льду, но и по болотистой местности.

Созданием шин уже заняты российские конструкторы. Ранее Россия закупала 1,5 –метровые колеса у американских поставщиков, однако было принято решение перейти на отечественные комплектующие.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: mil.ru/пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!